Siamo sull'Etna a quasi 700 mslm, nel territorio di Trecastagni in provincia di Catania.
Abbiamo comprato questa campagna 19 anni fa con altri familiari, con l'intento di allevare capre girgentane. Dopo circa 2 anni però, il progetto capre è naufragato ed io sono rimasto il solo proprietario della campagna.
Mentre faccio svariati lavori tra il 2008 e 2010 sistemo il vigneto, siamo in zona dell'Etna DOC, mettiamo dunque a dimora nerello mascalese e nerello cappuccio.
Piantiamo gli ulivi nel 2011 e poi nel 2015 con un PSR finiamo i lavori di ristrutturazione del casolare, un antico palmento che adesso utilizziamo per le degustazioni. Sembra che non ci manchi nulla ma invece ci manca una cosa importante: la cantina! o meglio... una cantina a norma di legge.
E dunque il vino lo facevamo clandestinamente finché nel 2021 riusciamo a mettere in ordine un piccolissimo spazio a Trecastagni, dove finalmente possiamo lavorare le nostre uve, fare il nostro vino e imbottigliarlo
Indirizzo: Via Carpene, 95039 Trecastagni CT
Numero totale di bottiglie prodotte (totale/annuo):4000
Vini prodotti: Facciamo solo rosso e rosato. Ad Enotica 2023 saremo presenti con: il rosso 2021 IGP terre siciliane chiamato Maestro e con un rosso 2019 di solo nerello mascalese
Estensione dei terreni: 17000 mq
Superficie coltivata a vigna: Un ettaro
Altre colture: Ulivi
Canali di distribuzione/vendita: Vendita diretta presso la nostra azienda o fiere analoghe ad Enotica
Vino prediletto: Il nostro rosso 2021
Vitigno: Nerello mascalese e nerello cappuccio
Esposizione dei filari: est-ovest, nord-sud
Altitudine: 680 m s.l.m.
Suolo: molto variabile Sabbioso vulcanico ricco di sali minerali ma povero di azoto e calcio