L’azienda agricola Le Poggere nasce nel 2009 con l’acquisto dei terreni, dove inizialmente si produce cereali. E’ dall’incontro di Silvia e Lisa che nasce l’idea di fare vino siamo nel 2013. Silvia e Lisa, due romane, due donne.
Silvia non ha una storia di vita contadina ed era astemia fino a 25 anni, ma si è innamorata del vino, delle storie che ogni bottiglia può raccontare e delle vite che ci sono dietro. Lisa invece ha un legame più stretto con la terra, i suoi nonni erano contadini, con la lentezza e le cose fatte di piccoli gesti. Silvia e Lisa si sono conosciute, si sono innamorate l’una dell’altra ed insieme hanno deciso di intraprendere questo progetto. Un progetto di vita, di speranza. Nel 2014 piantiamo 4,4 ettari di vigna, di cui 50% procanico, 40% roscetto, 10% malvasia lunga toscana. Quindi iniziano ad occuparsi del piccolo progetto vitivinicolo, lavorando la terra con le loro mani e dedicando ogni momento libero che hanno a questo sogno. Infatti Silvia e Lisa vivono e lavorano a Roma e sono pendolari tra Roma e Montefiascone, qui vengono a potare, zappare, legare e curare la vigna, sapendo che solo con amore e con sacrificio e cura si raggiungono gli obiettivi. Scappano dagli agii cittadini, dalla corsa al possesso, allo shopping compulsivo, dal continuo stordisti di nuovi fievoli stimoli che danno solo una parvenza di felicità. Qui su questa piccola collina battuta dal vento, Silvia e Lisa cercano di creare qualcosa che rimanga nel tempo, fuori dalle mode passeggiare, dove tutto ha bisogno dei suoi tempi e del rispetto, per lasciare a chi verrà dopo di loro un angolino di vera felicità. Sperando che Giordano si innamori anche lui del lento processo che porta dalla terra al bicchiere.
Indirizzo: Via Commenda, 35, 01027 Montefiascone (VT)
Telefono: 3475647077
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sito internet: poggiobbaranello.it
Numero totale di bottiglie prodotte (totale/annuo): 48.000
Vini prodotti (denominazione e cru o nome di fantasia):
🍷 T1 – Igt Bianco Lazio – Procanico
🍷 507 – Metodo Anceestrale - Igt Bianco Lazio – Procanico
🍷 RM – Igt Bianco Lazio – Roscetto
🍷 AT fatto in anfora – Igt Bianco Lazio – Procanico
🍷 GIALLORO – Igt Bianco Lazio – Procanico e Roscetto
🍷 VIV – Igt Bianco Lazio – Procanico
🍷 BBèCCE – Igt Bianco Lazio – Procanico
🍷 Margherita Igt Bianco Lazio – Malvasia
🍷 La Produttoria Esta!Est!!Est!!! di Montefiascone Denominazione di Origine controllata
🍷 Rossetto – Igt Rosato Lazio – Procanico + Violone
🍷 San Tin – Igt Rosso Lazio – Sangiovese
🍷 Solo Rosato – Igt Rosato Lazio – Ciliegiolo
🍷 LISA – Metodo Classico – Millesimato – Brut – Roscetto
Tipo di coltivazione: biologico certificato
Estensione dei terreni: 38 ettari
Superficie coltivata a vigna: 4,4 ettari
Altre colture: 21 ettari seminativo, 11 ettari bosco
Canali di distribuzione/vendita: ho.re.ca 100%
Vino prediletto: difficile scegliere dipende sempre da a cosa lo dobbiamo abbinare
Vitigno: Procanico 50%, Roscetto 40%, Malvasia 10%
Esposizione dei filari: sud/ovest
Altitudine: 450 m.s.l.m.
Suolo: Sabbioso, vulcanico, tufaceo