• Degustazioni
    48 vignaioli
    5 birrifici

Orari di apertura delle degustazioni
Venerdì 15 Marzo: dalle ore 17:00 alle ore 22:00
Sabato 16 Marzo: dalle 15:00 alle 21:00
Domenica 17 Marzo: dalle 14:00 alle 20:00

Ricordiamo che l’accesso alle degustazioni sarà possibile tutti i giorni del festival fino ad un’ora prima della chiusura dei sotterranei!
***al fine di garantire la sicurezza e la fruibilità dell'iniziativa in caso di grande affluenza l'accesso alle celle sarà regolamentato e potrà essere bloccato in anticipo***

 

Iniziammo 23 anni fa con l’idea di cambiare il mondo e la nostra vita, un pò l’abbiamo fatto. Ci trasferimmo in campagna dalla città per cambiare il nostro modo di pensare a un cambiamento sociale, vivere in armonia con la terra e gli uomini. Produrre alimenti sani ed offrirli agli altri.

"Pantun è la nostra realtà agricola a conduzione biologica certificata. Otto ettari di terreno tra le colline di Mottola (TA), a 360 metri sul livello del mare e ai piedi del parco delle gravine. Ci trovate sui due lati di una valle che si affaccia a Sud sul mar Ionio e a Nord sulla murgia barese, in una zona ricca di gravine, chiese e villaggi rupestri. La vegetazione spontanea che caratterizza il nostro ecosistema è tipica della macchia mediterranea, con i suoi cespugli di lentisco, cisto, mirto e corbezzolo e con gli alberi di fragno, leccio e carrubo, in terre argillose e calcaree, rosse e pietrose.

Siamo Jutta e Mimmo, coltivatori dal 2000, l’anno in cui abbiamo deciso di intraprendere un nostro percorso lavorativo e di autogestione, certi di poter vivere di quello che la terra ha da offrire, utilizzando i suoi prodotti per le nostre esigenze alimentari e per quelle dei nostri amici".

Produrre prodotti sani migliorando l’ambiente.


Indirizzo: Mottola (TA)
Sito internet: cantinapantun.it

Numero totale di bottiglie prodotte (totale/annuo): 15.000


Vini prodotti (denominazione e cru o nome di fantasia): 

🍷 Pantun - Primitivo. Vino rosso strutturato ed elegante, complesso nei sapori di grande bevibilità e piacevolezza.

🍷 Skietto. Vino rosso equilibrato e profondo, buona freschezza e tannini morbidi di grande bevibilità, tipico che ricorda il chicco d’ uva appena raccolto.

🍷 Passò. Vino rosso gastronomico da fine pasto o da abbinamenti particolari. Strutturato e Mai stucchevole, con una buona e netta acidità, tannico e di grande piacevolezza.

🍷 Arzillo. Rosato rifermentato in bottiglia, con aggiunta di mosto scongelato in primavera a luna calante. Vino fresco con bollicina sottile, con buona acidità, non banale, complesso con sapori di frutti di bosco.

Tipo di coltivazione: biologico
Estensione dei terreni: 8 ettari
Superficie coltivata a vigna: 4 ettari
Altre colture: Olivo, frutteto
Canali di distribuzione/vendita: Tanto direttamente nella nostra zona. Piccoli distributori tra Roma, Milano e Marche. Bar a Londra e Berlino
Vino prediletto: Pantun rosso
Vitigno: Primitivo
Esposizione dei filari: nord/sud
Altitudine: 400 m s.l.m.
Suolo: calcareo, argilloso