• Degustazioni
    48 vignaioli
    5 birrifici

Orari di apertura delle degustazioni
Venerdì 15 Marzo: dalle ore 17:00 alle ore 22:00
Sabato 16 Marzo: dalle 15:00 alle 21:00
Domenica 17 Marzo: dalle 14:00 alle 20:00

Ricordiamo che l’accesso alle degustazioni sarà possibile tutti i giorni del festival fino ad un’ora prima della chiusura dei sotterranei!
***al fine di garantire la sicurezza e la fruibilità dell'iniziativa in caso di grande affluenza l'accesso alle celle sarà regolamentato e potrà essere bloccato in anticipo***

 

Aziena nata successivamente alla attività professionale trasferendoci a vivere nel Monferrato in una zona molto vocata, ma molto abbandonata, fatta di piccole proprietà contadine. Abbiamo intrapreso il recupero di vigne storiche abbandonate da 30/40 anni.

Siamo vignaioli eroici per pendenze superiori al 30%. Lavoriamo solo con autoctoni. Qualcuno ci a definito “giovani vignaioli di nobile età”. Il profilo storico del castello ha indirizzato la nostra scelta di recuperare vigne abbandonate, anche da molti anni, ma classificate per l’eccellenza della qualità dei vini prodotti.
Si tratta di terreni molto pendenti caratterizzati da un ambiente a spiccata biodiversità. La cantina quattrocentesca del castello è semi-ipogea e gode di stabilità di temperatura e umidità.

Siamo vignaioli naturali e biodinamici, abbiamo scelto di lavorare con vitigni autoctoni: Dolcetto, poi Barbera e Timorasso, di recente commercializzazione.
L’intento della nostra piccola realtà vitivinicola è di contribuire all’affermazione di un modello paesaggistico, enologico e culturale a forte connotazione identitaria.

Vigneti caratterizzati da elevata biodiversita' biologici, naturali e biodinamici vino che racconta la vigna e non la cantina.

Offrire un modello alternativo di vita ai nostri nipoti, almeno per pensare.


Indirizzo: Piazza Senatore Borgatta, 2 – 15078 Rocca Grimala (AL)
Telefono: 335 760 7909
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sito internet: www.roccarondinaria.com

Numero totale di bottiglie prodotte (totale/annuo): 8.000


Vini prodotti (denominazione e cru o nome di fantasia): 

🍷 Gesusio - Ovada DOCG (2020). Colore rubino-granato vivo e pieno. Naso vinoso e complesso, tra spezie, erbe secche, radici, frutta appassita, etereo ed austero e nello stesso tempo delicato. Asciutto, profondo, fine e con un tannino gagliardo.

🍷 Spessiàri - Dolcetto di Ovada DOC

🍷 Gagà - Monferrato bianco DOC da uve Timorasso

🍷 Rosa Munda - Barbera del Monferrato DOC

🍷 Retrò - Vino rosso

🍷 Cincinato - Vino rosato (2022)

 

Tipo di coltivazione: biologico e biodinamico certificati
Estensione dei terreni: 4,5 ettari
Superficie coltivata a vigna: 4,5 ettari
Altre colture: Bosco
Canali di distribuzione/vendita: Diretta 40%, Sarfati vini naturali
Vino prediletto: Tutti
Vitigno: Dolcetto
Esposizione dei filari: Sud - Sud/Est - Sud/Ovest
Altitudine: 300 m s.l.m.
Suolo: Marne calcaree e tufo