• Degustazioni
    48 vignaioli
    5 birrifici

Orari di apertura delle degustazioni
Venerdì 17 Marzo: dalle ore 17:00 alle ore 22:00
Sabato 18 Marzo: dalle 15:00 alle 21:00
Domenica 19 Marzo: dalle 14:00 alle 20:00

Ricordiamo che l’accesso alle degustazioni sarà possibile tutti i giorni del festival fino ad un’ora prima della chiusura dei sotterranei!
***al fine di garantire la sicurezza e la fruibilità dell'iniziativa in caso di grande affluenza l'accesso alle celle sarà regolamentato e potrà essere bloccato in anticipo***

 

Il tutto ebbe inizio nei primi anni Sessanta quando Giovanni Gentile, contadino, piantò i suoi futuri vigneti in una zona di Capriata d’Orba particolarmente vocata alla produzione vitivinicola: “Il Gazzolo”.

Nel 1984 il figlio Giuseppe rileva l’azienda e ne migliora i sistemi di vinificazione nonché quelli di produzione delle uve, aderendo ai piani di produzione integrata volti al rispetto dell’ambiente limitando l’utilizzo di prodotti chimici di sintesi, sempre nella ricerca continua dell’autenticità e della qualità dei prodotti.

Dal 2009 ci sono io (Daniele Oddone) che seguo tutte le fasi dalla coltivazione alla vendita e da allora ho iniziato a lavorare in biologico certificato.

Pur essendo un'azienda di famiglia ho scelto io di fare questo lavoro perchè credevo potesse piacermi, ho provato e mi piace!
Faccio vini che in primis piacciono a me, credo che la grande differenza stia nel metodo di coltivazione e nel saper aspettare!


Indirizzo: Strada per San Cristoforo- Cascina Gentile 11, 15060 Capriata d’Orba (AL)
Numero totale di bottiglie prodotte (totale/annuo):35000
Vini prodotti: 🍷 Gavi DOCG "Confine", 🍷  Ovada DOCG "Tre Passi Avanti", 🍷  Ovada DOCG Riserva "Le Parole Servon Tanto", 🍷  Colli Tortonesi DOC Timorasso "DERTHONA", 🍷  Barbera del Monferrato DOC "Barberrique", 🍷  Piemonte DOC Barbera "MAT"
Estensione dei terreni: 23 ettari
Superficie coltivata a vigna:10 ettari
Altre colture: Nocciole, prati, boschi
Canali di distribuzione/vendita: Vendita diretta in cantina, HORECA, piccole distribuzioni locali, export
Vino prediletto: Ovada DOCG "Tre Passi Avanti"
Vitigno: Dolcetto
Esposizione dei filari: sud ovest
Altitudine: 250 m s.l.m.
Suolo: Limoso argilloso molto ricco di scheletro