Nati nel 2019 con l’obiettivo di implementare e sperimentare pratiche di agricoltura rigenerativa in vigna ed uliveto
L’agricoltura puó e deve ridare al terreno e al territorio piú di quanto questi le danno. In termini pratici: l’acqua per irrigazione va utilizzata solo in caso di vera emergenza, le coltivazioni devono essere portate avanti in modo da rispettare la biodiversitá circostante, deve essere funzionale al benessere di lungo termine del territorio e dei prodotti agricoli, non al profitto dell’agricoltore.
Indirizzo: Localitá Banditaccia 17, Magliano in Toscana (GR)
Telefono: 347 112 4924
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sito web: www.lerogaie.com
Numero totale di bottiglie prodotte (totale/annuo): 6.500
Vini prodotti:
🍷 Forteto - Morellino di Scansano DOCG (2021) - Sangiovese. Balsamico, minerale e sapido, con note di macchia mediterranea.
🍷 Banditaccia - Tocana Rosso IGT (2022) - Ciliegiolo.
🍷 Lupo Bianco - Toscana Bianco IGT (2023) - Ansonica, Procanico, Vermentino, Malvasia.
Tipo di coltivazione: biologico certificato
Estensione dei terreni: 13 ettari
Superficie coltivata a vigna: 3 ettari
Altre colture: Olivi
Canali di distribuzione/vendita: privati (40%), horeca (40%), fiere (15%), azienda (5%)
Vitigno: Sangiovese, Ciliegiolo, Ansonica, Procanico, Vermentino, Malvasia
Esposizione dei filari: sud, sud-est
Altitudine: 130 m s.l.m.
Suolo: argilloso - sabbioso