• Degustazioni
    48 vignaioli
    5 birrifici

Orari di apertura delle degustazioni
Venerdì 17 Marzo: dalle ore 17:00 alle ore 22:00
Sabato 18 Marzo: dalle 15:00 alle 21:00
Domenica 19 Marzo: dalle 14:00 alle 20:00

Ricordiamo che l’accesso alle degustazioni sarà possibile tutti i giorni del festival fino ad un’ora prima della chiusura dei sotterranei!
***al fine di garantire la sicurezza e la fruibilità dell'iniziativa in caso di grande affluenza l'accesso alle celle sarà regolamentato e potrà essere bloccato in anticipo***

 

La famiglia De Franco possiede vigneti nella zona del Cirò da 4 generazioni. Dai 2 ettari iniziali, la proprietà si è ampliata nel tempo ed attualmente la dimensione dell'azienda è di 8 ettari, coltivati da Francesco De Franco e la compagna Laura Violino. Nel 2008 abbiamo deciso di trasformare e imbottigliare l'uva prodotta, prima destinata alla sola vendita.

Da gennaio 2010 è iniziata la vendita delle prime bottiglie prodotte (vendemmia 2008) contrassegnate con il marchio commerciale 'A VITA.

La naturalità, il rispetto delle caratteristiche varietali e l'espressione del territorio sono i nostri obbiettivi nella produzione del vino. Seguendo questi principi è iniziata e prosegue la nostra ricerca. Essere vignaioli significa per noi, agire con responsabilità sul territorio, favorire la biodiversità, rispettare i tempi lenti propri dell’agricoltura.


Indirizzo: Cirò Crotone)
Telefono: 3290732473
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sito internet: avitavini.it

Numero totale di bottiglie prodotte (totale/annuo): 20.000
Vini prodotti: Rossi igt Palizzi: 🍷 Vino bianco biologico Leukò 🍷 Vino Biologico CIRO' DOC Rosato 🍷 Vino Biologico CIRO' DOC Rosso Classico Superiore Riserva 🍷 Vino Biologico CALABRIA IGP Rosso
Estensione dei terreni: 8 ettari
Superficie coltivata a vigna: 6 ettari
Altre colture: ---
Canali di distribuzione/vendita: Diretto e distribuzione
Vino prediletto: Rosato
Vitigno: Gaglioppo
Esposizione dei filari: Varia
Altitudine: Da 0 a 100 m s.l.m.
Suolo: Argilloso calcareo