• Degustazioni
    48 vignaioli
    5 birrifici

Orari di apertura delle degustazioni
Venerdì 15 Marzo: dalle ore 17:00 alle ore 22:00
Sabato 16 Marzo: dalle 15:00 alle 21:00
Domenica 17 Marzo: dalle 14:00 alle 20:00

Ricordiamo che l’accesso alle degustazioni sarà possibile tutti i giorni del festival fino ad un’ora prima della chiusura dei sotterranei!
***al fine di garantire la sicurezza e la fruibilità dell'iniziativa in caso di grande affluenza l'accesso alle celle sarà regolamentato e potrà essere bloccato in anticipo***

 

Il progetto Cantina Duilio nasce nel territorio compreso tra Campagnano di Roma e Trevignano Romano. Siamo una giovane coppia e desideriamo valorizzare il territorio vulcanico in cui abitiamo, recuperando una tradizione secolare, che fino a pochi anni fa risvegliava e riuniva il paese nel mese di settembre.

Abbiamo riaperto le porte delle antiche grotte di tufo utilizzate da più di tre secoli per la vinificazione e l’affinamento. Tutti i vini sono ottenuti da fermentazioni spontanee con lieviti indigeni, senza l’uso di prodotti chimici né in vigna né in cantina e senza solfiti aggiunti. Rispettiamo i cicli e i tempi della natura, cercando di accompagnare il vino nel suo percorso di espressione.

La nostra idea di agricoltura e vinificazione, si basa su semplici regole dettate dalla natura e dal buon vivere in armonia.
Rispetto massimo per ogni forma di vita esistente, sia vegetale che animale che umana.


Indirizzo: Corso V. Emanuele 77, 00063 – Campagnano di Roma (RM)
Telefono: 3294383168
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Numero totale di bottiglie prodotte (totale/annuo): 2.500

Vini prodotti: 


🍷 D2 Duilio Secondo (2022) - Trebbiano e Malvasia Puntinata. Un vino fresco, che ricorda fiori e frutta estiva. Un rimedio per rinfrescare il corpo!

🍷 Curami 2 - Sangiovese, Trebbiano

🍷 Dopo Lavoro - Sangiovese

 

Tipo di coltivazione: agricoltura naturale, cercando il minimo intervento possibile, in vigna solo rame e zolfo, in cantina nessuna aggiunta
Estensione dei terreni: 2,2 ettari
Superficie coltivata a vigna: 1,8 ettari
Altre colture: ulivo
Canali di distribuzione/vendita: in cantina o in fiera
Vino prediletto: D2 Bianco
Vitigno: Malvasia puntinata e Trebbiano
Esposizione dei filari: Sud
Altitudine: 280 m s.l.m.
Suolo: vulcanico