• Degustazioni
    48 vignaioli
    5 birrifici

Orari di apertura delle degustazioni
Venerdì 15 Marzo: dalle ore 17:00 alle ore 22:00
Sabato 16 Marzo: dalle 15:00 alle 21:00
Domenica 17 Marzo: dalle 14:00 alle 20:00

Ricordiamo che l’accesso alle degustazioni sarà possibile tutti i giorni del festival fino ad un’ora prima della chiusura dei sotterranei!
***al fine di garantire la sicurezza e la fruibilità dell'iniziativa in caso di grande affluenza l'accesso alle celle sarà regolamentato e potrà essere bloccato in anticipo***

 

Azienda a conduzione super famigliare con circa 2 ettari di superficie. Partendo da un piccolo vigneto di famiglia, il progetto prende piede recuperando vecchi vigneti abbandonati e riportandoli a produzione.
Da lì, precisamente nella vendemmia 2020, parte la prima vinificazione, basata su fermentazioni spontanee e da vinificazioni minimaliste.

Anche la gestione dei vigneti è il meno invasiva possibile, rispettando il suolo cosi come la vite. I vini, emblema del lavoro fatto durante l'anno, da prodotto "finale", diventano prodotto "iniziale" del progetto, e si trasformano in uno strumento di comunicazione ed inclusività. Ci piace dire che i nostri vini sono buoni due volte.

"Per fare un buon vino serve una buona uva. Per una buona uva serve un bravo vignaiolo. Per un bravo vignaiolo serve un ottimo legame con la propria terra."


Indirizzo: Frascati, Roma
Telefono: 3805818803
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sito internet: www.pulcinisimone.it/

Numero totale di bottiglie prodotte (totale/annuo): 3000
Vini prodotti (denominazione e cru o nome di fantasia): 🍷 Micagnente 🍷 Ficcanaso 🍷 Una buona novità
Estensione dei terreni: 2 ettari
Superficie coltivata a vigna: 2 ettari
Altre colture: Olivo
Canali di distribuzione/vendita: Diretti
Vino prediletto: Tutti i figli so "piezz e core"
Vitigno: ---
Esposizione dei filari: Sud-ovest
Altitudine: 300m s.l.m.
Suolo: Vulcanico