• Degustazioni
    48 vignaioli
    5 birrifici

Orari di apertura delle degustazioni
Venerdì 15 Marzo: dalle ore 17:00 alle ore 22:00
Sabato 16 Marzo: dalle 15:00 alle 21:00
Domenica 17 Marzo: dalle 14:00 alle 20:00

Ricordiamo che l’accesso alle degustazioni sarà possibile tutti i giorni del festival fino ad un’ora prima della chiusura dei sotterranei!
***al fine di garantire la sicurezza e la fruibilità dell'iniziativa in caso di grande affluenza l'accesso alle celle sarà regolamentato e potrà essere bloccato in anticipo***

 

Siamo un piccolo birrificio della Val di Vara, valle dichiarata biologica nel levante ligure, a ridosso delle Cinque Terre.
Nati nel 2015, la nostra vocazione è produrre birre che rappresentino il nostro territorio. Dal 2021, produciamo anche birre biologiche. Abbiamo una azienda agricola che coltiva il luppolo.

Dal 2021, produciamo birre agricole con i nostri luppoli e materie prime del territorio.

Il birrificio si sviluppa nella vecchia azienda di famiglia dove facevano spume e vino e rivendevano acqua, dal dopoguerra fino agli inizi del 2000.
Il primo sito di produzione è stato proprio il laboratorio delle spume dei nonni. Le birre portano nomi di paesi della valle e/o degli ingredienti che sono impiegati.

Abbiamo sempre mantenuto attivo l’interesse verso la ricerca, aderendo a progetti del Biodistretto Val di Vara – La Valle del Biologico, di cui siamo parte del direttivo, Cia agricoltura e AIAB.

sito web: www.tavernadelvara.it