Nati nel 1981 da tre aziende familiari , la cooperativa inizia ad allevare al pascolo vacche da carne, piano piano diventa stanziale e arricchisce la propria azienda con punto vendita e ristorazione per far conoscere i propri prodotti e la propria filosofia.
La produzione di vino inizia a diventare il punto di forza. Da sempre Biologico inizia a passare alla vinificazione naturale ed è proprio nel 2022 con l’arrivo di Davide Zucchetti che il vino diventa espressione vera del territorio.
libertà, uguaglianza, indipendenza, ruralità
Indirizzo: Cascina Montesoro, 15050, Montale Celli, Costa Vescovato (AL)
Telefono: 0131 838100
Fax: 0131 838900
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sito internet: valliunite.com
Numero totale di bottiglie prodotte (totale/annuo): 100.000
Vini prodotti (denominazione e cru o nome di fantasia):
🍷 Bruto and the beast (Rifermentato in bottiglia di Cortese)
🍷 Ciapè (Cortese)
🍷 Derthona (Timorasso)
🍷 Diogene (Dolcetto)
🍷 Gaitu (Barbera)
🍷 Marmote (Croatina)
Tipo di coltivazione: Biologico
Estensione dei terreni: 110 ettari
Superficie coltivata a vigna: 20 ettari
Altre colture: cereali, pascolo, erbamedica, ulivi
Canali di distribuzione/vendita: tutti i canali possibili, vendita diretta, distributori italia, agenti italia, distributori estero. Interesse tutto il pianeta.
Vino prediletto: Gaitu
Vitigno: Barbera vinificata in cemento e acciaio
Esposizione dei filari: Sud Ovest
Altitudine: 330 m s.l.m.
Suolo: Marne Argilla bianca